おしゃれな裁縫セットのおすすめ8選。かわいいソーイングセットからシンプルなデザインまで

2020/06/23

こんにちは。
今回はおしゃれな裁縫セットのおすすめ8選。かわいいソーイングセットからシンプルなデザインまでです。

手芸に欠かせない裁縫セット。
家庭ではもちろん、旅行や外出先で急な補修が必要なときに便利なアイテムですよね。

裁縫セットは、サイズ、道具、価格、ブランド、デザインなど様々な種類があります。
ボタン付けなどに役立つコンパクトな携帯用、裁縫道具が充実した家庭用、小学校の家庭科用など用途に合った裁縫セットを選ぶことがポイントですが、長く愛用できる裁縫セットは、見た目のデザインも重要ですよね。

裁縫セットのデザインには、インテリア雑貨のようなおしゃれなものやレトロでかわいいもの、子供から大人まで人気のムーミン、男の子にもおすすめのシンプルなものなどがあります。

そこで、今回はデザイン性と実用性を兼ね備えたおしゃれなソーイングセットのおすすめをまとめました。
おしゃれな裁縫セットはプレゼントにもおすすめですよ。

おしゃれな裁縫セットのおすすめ!かわいいソーイングセットからシンプルなデザインまで

ここからはいよいよ、おしゃれな裁縫セットのおすすめの商品を紹介していきます。
どのソーイングセットもおしゃれなものばかりなので、お気に入りのものを見つけやすくなっていますよ。

中川政七商店 裁縫箱

design-sewing-set

レトロでかわいい中川政七商店のおしゃれなソーイングセット「裁縫箱」!
針(まち針2本、長さ違いの縫い針3本)、U型の握り鋏、5色の手縫い糸が入ったコンパクトな裁縫セットです。
針、鋏、糸はそれぞれ日本の老舗メーカーが作る高品質なアイテムです。
ボタン付けやちょっとした縫物におすすめですよ。

SPEC

  • サイズ:約W6.5×D8.5×H4cm
  • 内容:針5本(まち針2本、長さ違いの縫い針3本)、握鋏、糸巻5色(白、黒、生成、灰色、紺)

中川政七商店 小さな裁縫箱

design-sewing-set2

鹿のパッケージがかわいい中川政七商店のソーイングセット「小さな裁縫箱」!
中川政七商店と1575年創業の針の老舗、目細八郎兵衛商店のコラボレーションで生まれたコンパクトな裁縫セットです。

鋏や針の錆防止の効果のある桐箱の中に、縫い針(5種各1本)、綿糸2色(白・黒)、糸きり鋏、針山が入っています。
レトロな鹿のパッケージデザインがおしゃれでかわいいですね。

SPEC

  • サイズ:W5.3×D6×H2.2cm
  • 内容:縫針5種各1本、綿糸2色(黒白)、糸きり鋏

TO&FRO ソーイングセット アソート

design-sewing-set3

持ち歩きに便利なおしゃれなTO&FROの「ソーイングセット アソート」!
石川県でテキスタイルの開発を続ける専門メーカーのトラベルグッズブランドTO&FROのコンパクトな裁縫セットです。

桐箱の中にハサミ・糸通し・針5本・糸(白、黒)・針山が入っています。
シンプルなロゴと内貼りと針山に使用されているTO&FROのオリジナル生地がおしゃれですね。

SPEC

  • サイズ:W5×D6×H2cm
  • 重量:約19g
  • 内容:ハサミ・糸通し・縫い針3-3(5本)・糸巻き(白糸・黒糸)・針山

clover labo(クロバー ラボ) ポータブル ソーイングセット

design-sewing-set4

cloverの実験室で生まれたclover labo(クロバー ラボ)の高品質な裁縫セット「ポータブル ソーイングセット」!
糸切はさみ 、縫い針(ケース入り)2本、縫い糸 3色(黒・グレー・白)、スレダー 1枚、安全ピン 2本が収納ケースに入っています。

薄型なのでかばんの中やポーチに入れて、持ち歩きにぴったりです。
外出先のアクシデントに対応できるシンプルでおしゃれな裁縫セットは、ちょっとしたギフトにもおすすめですよ。

SPEC

  • サイズ:収納ケースのサイズ/85x65mm
    縫い糸の巻数(1色あたり)/約2m
    糸切はさみ/全長55mm、安全ピン/全長24mm
  • 素材:[糸切はさみ]刃部/ステンレス、柄部/ABS樹脂 
    [縫い針]鋼(ニッケルメッキ、金メッキ)
    [針ケース]ポリプロピレン
    [縫い糸]糸/ポリエステル100%、台紙:紙
    [スレダー]柄部/紙、線材/ステンレス
    [安全ピン]鋼(ニッケルメッキ)
    [収納ケース]オレフィン系樹脂

Cohana(コハナ) 小さなお裁縫セット

design-sewing-set5

日本の伝統工芸、素材にこだわった上質なハンドメイドの道具ブランド、Cohana(コハナ)のおしゃれなソーイングセット「小さなお裁縫セット」!
鋏、縫い針、まち針、糸巻、プッシュピン、マグネット、巾着の裁縫道具7点セットです。

小物入れにもポーチにもなるつぼみのようなかわいいフォルムの白なめし革の巾着は、使い込むほど味わいが増していきます。
温かみのある和風のかわいいグッズが裁縫の時間を楽しくしてくれますよ。

自分用にはもちろん、結婚祝いや誕生日プレゼントなどのギフトにもおすすめです。
カラーはきすいせん、ばらいろ、みずあさぎ、つゆくさいろ、ふかがわねずの5色あります。

SPEC

  • サイズ:巾着/Φ85×高さ50mm
    待針/全長33~35mm、とんぼ玉Φ5×太さ0.5mm
    マグネット/Φ25×厚み14mm
    プッシュピン/全長14mm、貝釦Φ12mm、針足7mm、針太さ0.6mm
    手縫い針/四ノ一33.3×0.56mm、四ノ二36.4×0.56mm、四ノ三39.4×0.56mm、三ノ二36.4×0.71mm
    糸巻き/35×35×5mm
    豆ばさみ/全長35mm、幅22mm、厚み12mm
  • セット内容:白なめし革の巾着、とんぼ玉の待針、信楽焼のボタンマグネット、貝釦のお花のプッシュピン(3本)、手縫い針セット(計8本)、とちの木の糸巻き、関の豆ばさみ

KIKKERLAND(キッカーランド) Mason Jar Sewing Kit(メイソンジャーソーイングキット)

design-sewing-set6

インテリアとして飾っておきたいおしゃれなKIKKERLAND(キッカーランド)のソーイングセット「Mason Jar Sewing Kit(メイソンジャーソーイングキット)」!
おしゃれなメイソンジャーの中にはボタン、針、まち針、糸巻き、メジャー、はさみ、糸通し、糸切り、指ぬきと蓋に赤い針山がついているユニークなデザインの裁縫セットです。

カラフルな可愛い裁縫道具で気分も上がりますね。
普段はお部屋のインテリアとして見えるところに飾っておけば、急なアクシデントにもさっと取り出せて便利です。

SPEC

  • サイズ:直径8.4×高さ15cm
  • 素材:ガラス、PU、PP、コットン
  • 内容物:ボタン×10(ホワイト)、針×10、まち針×50、糸巻き×7、メジャー(1.5m)×1、はさみ×1、糸通し×1、糸切り(リッパー)×1、指ぬき×1、針山(蓋に固定)

MOOMIN(ムーミン) ソーイングセット

design-sewing-set7

北欧の人気キャラクター、MOOMIN(ムーミン)のおしゃれな裁縫セット「ソーイングセット」!
かわいいムーミンのブリキ缶に、ピンクッション、自動巻きメジャー、ニードルセット、まち針、はさみ、ポリエステルスパン糸が入っています。

それぞれの道具にも可愛いイラストが入っていて、ムーミン好きな方へのプレゼントにもおすすめの裁縫セットです。
コンパクトサイズなので持ち運びにも便利ですよ。

SPEC

  • サイズ:W120×D77×H37mm
  • セット内容:自動巻メジャー(1m)、ニードルセット(待ち針6本・ワンタッチ針4本)、ピンクッション、ステンレスはさみ(11.5cm)、ポリエステルスパン糸6色(ボビン巻き)

ソーイングセット限定柄 夜の森15点セット

design-sewing-set8

北欧調デザインのシンプルでおしゃれな裁縫セット「ソーイングセット限定柄 夜の森15点セット」!
ステンレス裁ちはさみ、糸切りはさみ、自動巻きメジャー、ニードルセット、ピンクッション、チョークペンシル、へら、ポリエステルスパン糸、リッパー、竹ものさし、ひもとおし、折れ針ケース、ポリエステルスパンミシン糸、セル皮ゆびぬき、長皿皮ゆびぬきが入った15点セットです。

北欧調のツリーのイラストに、モノトーンの道具が大人かわいいデザインです。
子供から大人まで長く使えるデザインと充実したアイテムは、小学校の家庭科教材やこれからソーイングを始める方におすすめです。

SPEC

  • サイズ:約22×15×6cm(ケースサイズ)
  • セット内容:ステンレス裁ちはさみ(20cm)、糸切りはさみ、自動巻メジャー(2m)、ニードルセット、ピンクッション、チョークペンシル(ピンク)、へら、ポリエステルスパン糸4色、リッパー、竹ものさし(20cm)、ひもとおし、折れ針ケース、ポリエステルスパンミシン糸#50白(100m)、セル皮ゆびぬき(短針用)、長皿皮ゆびぬき(長針用)

お気に入りのおしゃれな裁縫セットなら、ソーイングタイムがもっと楽しくなりますね。
以上でおしゃれな裁縫セットのおすすめ8選。かわいいソーイングセットからシンプルなデザインまででした。

おしゃれな裁縫箱・ソーイングボックスのおすすめをまとめた記事はこちら

おしゃれなデザインの裁縫箱7選。かわいい木製のソーイングボックスもおすすめ
こんにちは。 今回はおしゃれなデザインの裁縫箱7選。かわいい木製のソーイングボックスもおすすめです。 編み物や手芸に欠かせない裁...

 

おしゃれなミシンのおすすめをまとめた記事はこちら

おしゃれなミシン6選。レトロでかわいいデザインやコンパクトサイズもおすすめ
こんにちは。 今回はおしゃれなミシン6選。レトロでかわいいデザインやコンパクトサイズもおすすめです。 洋服やバッグなどの小物を作...

この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいますよ